Al Ittihad Siap Boyong Mo Salah 100 Juta Poundsterling dari Liverpool. Klopp : Dia Setia Seratus Persen

Jumat, 25 Agustus 2023 11:06 WIB - Dilihat: 77

Penyerang Liverpool Mohammed Salah (IG @MohSalah)
Penyerang Liverpool Mohammed Salah (IG @MohSalah)

SUGAWA.ID – Kabar mengejutkan datang dari juara . Klub tersebut. Klub Liga Pro Saudi ini dikabarkan bersedia membayar penyerang , senilai 100 juta poundstreling atau setara dengan Rp 1,9 triliun lebih sebelum jendela transfer Liga Pro Saudi ditutup 7 September 2023 mendatang.

Tak hanya bersedia membayar mahal untuk mendatangkan Mohamed Salah, Al Ittihad juga dikabarkan siap memberikan gaji yang luar biasa kepada Salah yakni mencapai 1,5 juta poundsterling per minggu.

Ini berarti mereka akan membayar 4 kali lipat lebih tinggi dari gaji yang saat ini diterima Salah yakni sekitar 350.000 poundsterling per minggu.

Jika Mohamed Salah jadi bergabung dengan Al Ittihad, maka dia juga akan bereuni dengan sejumlah rekannya di Liverpool yang telah lebih dahulu bermain di Liga Pro Saudi. Setidaknya ada 4 pemain eks Liverpool yang kini sudah merumput di Liga Pro Saudi yakni Jordan Henderson, Fabinho, Sadio Mane dan Roberto Firmino.

Namun sayang Liverpool yang masih memiliki kontrak dengan Salah hingga 2027 mendatang, tampaknya tak bergeming dengan tawaran menggiurkan itu. Maka satu-satunya cara agar Mohamed Salah bisa bergabung dengan juara Liga Pro Saudi tersebut musim panas ini, Salah harus memaksakan kepindahan dari Liverpool.

Al Ittihad yang akan bermain di Piala Dunia Antarklub FIFA di Arab Saudi pada bulan Desember mendatang ini memang membutuhkan pemain sekelas Salah. Pasalnya, salah satu pesaing mereka di ajang tersebut adalah klub juara Champions Manchester City.

Sebuah sumber Sky Sport di Arab Saudi, Jumat, 25 Agustus 2023 telah mengkonfirmasi bahwa Salah adalah target lama dari klub Saudi Pro League (SPL) tersebut tapi belum ada indikasi Liverpool siap menjual sang pemain.

Lagi pula Liverpool disebutkan belum menerima tawaran resmi dari klub manapun terhadap Salah dan manajemen Liverpool telah menegaskan pemain Mesir berusia 31 tahun itu tidak akan dijual.

Mohamed Salah sendiri di awal jendela transfer musim panas ini menegaskan akan bertahan di Liverpool. Hal tersebut dilontarkan agen Salah, Ramy Abbas Issa yang mengatakan bahwa sang pemain berkomitmen untuk Liverpool musim2023-2024 ini.

Hal senada juga dilontarkan manajer Liverpool. Jurgen Klopp menegaskan Salah “seratus persen” berkomitmen pada klub dan dia memastikan tidak ada pendekatan untuk kapten Mesir itu.

“Dia penting bagi kami. Tidak ada tawaran apa pun. Jika ada sesuatu, jawabannya adalah tidak,” kata Klopp seperti dikutip Sky Sports, Jumat 25 Agustus 2023 .

Artikel Terkait

Rekomendasi

Berita Terkini