Senin, 9 Oktober 2023 05:29 WIB - Dilihat: 128
SUGAWA.ID– Viral di sosial media sebuah insiden beruntun yang melibatkan sejumlah pengendara sepeda motor, sebuah mobil sports bertipe ,satu buah taksi dan satu buah sedan Brio.
Menurut, Lintas (Dirlantas) Kompol Diella Kartika Artha, kecelakaan tersebut disebabkan oleh pengemudi Ferrari yang kurang hati-hati.
Dirinya juga membeberkan bahwa pengemudi Ferrari inisial RAS (29) yang tabrak lima kendaraan di Bundaran Senayan, Jakarta Selatan, telah ditangkap.
Diella mengatakan bahwa pihaknya langsung melakukan memeriksa RAS untuk mengetahui lebih lanjut soal penyebab hingga kronologi kecelakaan tersebut.
“Sudah diamankan, sedang proses lidik,” kata Diella, Minggu (8/10/2023).
Ditanya soal kebenaran RAS yang memukul salah satu korban hingga membuat keributan saat kecelakaan terjadi, Diella bilang bahwa itu masih diselidiki.
Lebih lanjut, polisi juga melakukan tes urine terhadap RAS. Diella mengatakan bahwa RAS dalam keadaan sadar dan tidak dalam pengaruh alkohol ketika menabrak lima kendaraan di Bundaran Senayan.
Sebagai informasi, sedan mewah merek Ferrari berwarna merah menabrak lima pengendara di kawasan Jalan Jenderal Sudirman, dekat Bundaran Senayan, Jakarta Barat pada Minggu pagi.
Jhoni menduga RAS kurang hati-hati dan kurang konsentrasi hingga menabrak lima kendaraan yang sedang berhenti.
Diduga Kurang hati-hati serta Konsentrasi, akhirnya menabrak lima kendaraan, yaitu kendaraan Toyota Avanza, taksi, Honda Brio, dan beberapa kendaraan sepeda motor yang sedang berhenti di depannya,” tutup Kompol Diella Kartika Artha.
Kabar terbaru, pengemudi Ferrari (RAS) telah ditetapkan, sebagai tersangka usai menabrak 5 kendaraan. Keterangan dari Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Jhoni Eka Putra, Tersangka RAS akan bertanggung jawab penuh kepada para korban.