Tokoh Masyarakat Apresiasi Perbaikan Jalan Nasional di Banten Jelang Natal dan Tahun Baru

Senin, 20 November 2023 08:26 WIB - Dilihat: 58

Perbaikan Jalan Nasional di Banten (Istimewa)
Perbaikan Jalan Nasional di Banten (Istimewa)

SUGAWA.ID – Menjelang liburan dan (Nataru) 2023, Balai Pelaksanaan Jalan Nasional () , Kementerian Pekerjan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melakukan percepatan perbaikan jalan yang akan dilalui oleh wisatawan ke sejumlah destinasi wisata di Provinsi Banten.

Kepala BPJN Banten Wahyu S Winurseto melalui stafnya Bobi Erlangga menuturkan, pihaknya sedang melakukan percepatan perbaikan ruas jalan nasional dari Jalan Daan Mogot Tangerang, Serang, Merak, Cikande-Rangkasbitung, Pandeglang sampai Labuan.

BPJN Banten juga melakukan penanganan  ruas jalan nasional yang menuju destinasi wisata pantai dari Cilegon, Anyer, Carita hingga daearah Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung di Kabupaten Pandeglang.

Bobi Erlangga mengungkapkan, perbaikan ruas jalan nasional menuju destinasi wisata pantai dan wisata religi itu untuk memberi rasa nyaman bagi wisatawan yang akan merayakan Natal dan Tahun Baru di Banten, termasuk yang ingin wisata religi di kawasan Labuan, Pandeglang.

“Panjang jalan nasional di Banten dari mulai perbatasan jalan Daan Mogot Tangerang hingga Serang, Cilegon, Merak, Kabupaten Lebak dan Pandeglang mencapai lebih kurang 500 kilometer,” ujar Bobi, Senin (20/11/2023).

Dikatakan, untuk jenis pekerjaan jalan aspal, beton dan trotoar, dengan kontrak tunggal yang akan selesai pada akhir tahun, sehingga ruas jalan basional di Banten seluruhnya nanti dalam kondisi mantap atau mulus.

“Seluruh ruas jalan nasional yang ada di Banten termasuk jalan yang melintasi daerah wisata pantai, dari mulai Kota Cilegon, Kabupaten Serang hingga Kabupaten Pandeglang seperti Pantai Anyer dan pantai Carita pada akhir tahun  sudah mulus semua, sehingga wisatawan yang akan merayakan Natal dan Tahun Baru tidak perlu kuatir dengan kondisi jalan,” ujar Bobi.

Ia mengatakan, pihaknya menerapkan sistem pemeliharaan preventif dalam pelaksanaan kegiatan pemeliharaan jalan, dimana jika ada ruas jalan yang kondisinya menurun meskipun sedikit akan langsung dtangani. “Cara ini akan membuat umur jalan menjadi awet,” cetusnya.

Hal senada dikatakan Janto, Kepala Satuan Kerja (Kasatker) Wilayah I menegaskan, seluruh jalan nasional yang jadi tanggungjawab Satker wilayah I sepanjang 260 Kilometer akan selesai pada akhir tahun ini.

“Insya Allah akhir tahun ini seluruh jalan nasional yang jadi tangungjawab Satker wilayah I akan mulus,” tegas Janto.

Oerbaikan dan pelebaran jalan nasional di Provinsi Banten tersebut mendapat apresiasi dari tokoh masyarakat Banten H Mulyadi Jayabaya.

Artikel Terkait

Rekomendasi

Berita Terkini